Per ricevere ulteriori informazioni vi preghiamo di compilare il modulo qui sotto oppure di scrivere direttamente a info@ecocasavacanze.it.

*I campi indicati con l'asterisco sono obbligatori.



HOME PAGE>RICETTE SICILIANE>PIATTI UNICI>COUS COUS CARNE

COUS COUS DI CARNE E VERDURE

Cous cous carne

Ingredienti per 4 persone:

 

1 cipolla media

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di spezie per cous cous

400 gr di vitello o manzo a scelta

400 gr di petto di pollo

2 carote

2 zucchine verdi

2 patate grosse

1 scatola di fagioli cannellini

1 scatola di ceci

sale e olio q.b.

larissa

per il cous cous:

300 gr semola per cous cous

5 cucchiai di olio d'oliva

1 l brodo vegetale

 1/2 cucchiaino di spezie per cous cous

sale q.b.

 

 

 

 

In una casseruola capiente mettere a soffriggere la cipolla e l'aglio tagliati finemente con 3-4 cucchiai d'olio e un cucchiaino di spezie per cous cous. Aggiungere le due carni tagliate a cubetti grossi e farle rosolare. Aggiungere acqua fino a coprire abbondantemente la carne, salare e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.

A questo punto aggiungere le verdure tagliate a dadini, i ceci e i fagioli scolati. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiustare di sale e lasciar riposare per almeno mezz'ora.

 

preparare il cous cous mettendo in un'altra casseruola il brodo vegetale, l'olio e mezzo cucchiaino di spezie per cous cous (facoltativo). Portare a ebolizione. Spegnere il fuoco e aggiungere la semola, mescolare molto bene lasciar riposare per 4-5 minuti dopo di che sgranare la semola con una forchetta mettendolo in un piatto da portata, aggiungere una parte della carne con le verdure e servire subito.

Mettere sulla tavola l'altra parte del condimento a disposizione dei commensali.

BUON APPETITO!!!!

Ti potrebbero interessare anche: PIATTI UNICI
Pesto alla trapanese
Pesto alla trapanese
Ingredienti per 4 persone: 100 gr di pomodorini pachino 50 gr di mandorle  1 mazzetto di basilico fresco 1 mazzetto di menta fresca 5 spicchi d'aglio 1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva sale e peperoncino q.b. 400 gr di spaghetti
La Vastedda
La Vastedda “Vastedda” della Valle del Belìce   Composizione chimica I risultati preliminari dell’indagine microbiologica condotta dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia “A. Mirri” nell’ambito della Ricerca “Valor...
Arancini carne e piselli
Arancini carne e piselli RICETTE SICILIANE: ARANCINI CON CARNE E PISELLI Ingredienti: gr. 500 riso; gr. 400 carne tritata; gr. 400 di piselli freschi; 2 uova; gr. 50 formaggio pecorino; gr.500 pomodori da salsa; 1 foglia di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, mezza cipolla, olio, sale, pepe. Procedimento: lavate il p...
Cacio all argentiera
RICETTE SICILIANE: CACIU ALL'ARGINTERA (CACIO ALL'ARGENTIERA)  Per 4 persone Ingredienti: gr. 400 caciocavallo; aglio; origano; zucchero; aceto di vino; sale. Procedimento: tagliate a fettine sottili il formaggio e lo spicchio d’aglio. Nella padella di ferro, in mezzo bicchiere...
Crispeddi
RICETTE SICILIANE: CRISPEDDI Ingredienti: gr. 400 pasta da pane già lievitata; acciughe salate – origano; strutto. Procedimento: lavorate un poco la pasta da pane con un cucchiaio di strutto: lasciatela riposare coperta da un canovaccio per un’oretta e fatene dei panini pi...
Guastedde
Guastedde RICETTE SICILIANE: GUASTEDDE Ingredienti: gr. 600 pasta da pane già lievitata; gr. 200 ricotta; gr. 150 caciocavallo; farina; semi di cumino; strutto. Procedimento: lavorate per qualche minuto sulla spianatoia infarinata la pasta da pane, poi dividetela a pezzi ai quali darete la form...
Pane con la milza
Pane con la milza RICETTE SICILIANE: PANE C'A MEUSA (PANE CON LA MILZA) Ingredienti: gr.500 pasta da pane già lievitata; gr. 300 milza; strutto. Procedimento: lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine. Con la pasta da pane fate dei piccoli panini, agitateli su una piastra e cucinateli ...
Scacciata
Scacciata RICETTE SICILIANE: SCACCIATA CON I CAVOLFIORI Ingredienti: 1 kg di farina di semola 50 gr di lievito di birra Sale un pizzico mezzo bicchiere d’acqua 1 tazzina da caffè di olio d’oliva 1 bicchiere di vino rosso 1 cavolfiore di circa 1 Kg cipolla nuova a piacere oliv...
Panelle
Panelle LE PANELLE Ingredienti: farina di ceci; olio d’oliva. Procedimento: in un capace tegame, stemperate la farina di ceci e l’acqua necessaria ad avere una pastella densa. Mettete il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolando spesso con una spatolina di legno, cuocete sino a quando i...
Ricerca: Hotel Residence B&B

Cerca per provincia
Hotel nella provincia di Agrigento Hotel nella provincia di Caltanissetta Hotel nella provincia di Catania Hotel nella provincia di Enna Hotel nella provincia di Messina Hotel nella provincia di Palermo Hotel nella provincia di Ragusa Hotel nella provincia di Siracusa Hotel nella provincia di Trapani
Hotel sul mare a Mondello
Una villa liberty, a pochi passi dal mare ed a pochi minuti di macchina dal centro città.
Hotel con Piscina Marina di Ragusa
Due piscine per immergersi in un'atmosfera serena e rilassata. Scopri le offerte.
Residence sul mare a Messina
Prenota almeno 4 notti a partire dal 21 aprile, in un bilocale al costo di una singola: 36 euro a notte per 2 persone.
Resort Modica. Hotel Ragusa.
Primavera al Parco Archeologico di Cava Ispica. Scopri i dettagli dell'offerta.
Speciale Residence Sciacca
Vi offriamo 1 settimana per 2 persone con sistemazione residence a 280,00 €.
Hotel Valderice. Tutto incluso!!
Speciale Maggio. Offerte tutto incluso a partire da 45 €. Scopri l'offerta. Visita il sito!!
Offerta Hotel Messina

Una Terrazza Privata con Vista sulla Baia di Canneto.

Monolocali da 60 €/giorno. 


Agriturismo a Palermo
Camere sono fornite di servizi con doccia e aria climatizzata regolabile.Visita il sito e scopri i dettagli.

Hotel a Palermo. Scopri l'offerta!
Speciale Primavera!
Soggiorni minimo 7 notti, tariffa in pensione completa: € 65,00 per notte, per persona.

SOCIAL

Tel. +39 348 4424285
info@ecocasavacanze.it

    
Eco Casa Vacanze - Partita IVA: 02436410845 - © 2020 Tutti i diritti sono riservati
Powered by Noto Design